稻江畢業典禮邀請內政部長葉俊榮博士與台大法律貴賓團為畢業學子加油打氣

稻江學院寒假轉學入學申請開始報名全國第一所教學實用型大學

會員評等:  / 1
佳 

稻江學院寒假轉學入學申請開始報名全國第一所教學實用型大學

(中央社訊息服務20180105 09:34:49)近年來,為因應少子女化的危機,稻江科技暨管理學院朝向「小而美、小而精緻、小而優質」的方向經營;並結合地方兼國家級觀光資源(鄰近故宮南院與嘉義高鐵站,皆只有5分鐘車程),已發展出具有獨特優勢的三項全國性特色:稻江學院是全國唯一擁有兩座標準比賽棒球場的大學;是全國首創學生「兩人一房」住宿政策;是全國三位國寶級名廚任教的大學。學生表現更是優異,例如2017年,三名動遊系「閃電狼」同學勇奪全球電競大賽總冠軍以及稻江棒球隊在大陸福州市贏得首屆「海青盃海峽兩岸棒球邀請賽」總冠軍,為台灣爭光。

去(2017)年12月28日教育部公布106學年度大專校院的「全校新生註冊率」,結果全國共有19所大專校院的新生註冊率低於6成,其中更有8所私立大學被各界認為是未來有「退場」的嚴重風險。但是位於嘉義縣朴子市的稻江學院,依據教育部的公布資料顯示,105學年度新生註冊率84.04%,106學年度的大學日間部註冊率85.88%、全校註冊率為85.81%。上述數據都說明了,稻江科技暨管理學院的辦學優良及招生成績,在雲嘉南地區可謂是名列前茅,甚至在嘉義地區私立大學中是屬一屬二。

稻江大學校長張淑中教授表示,稻江是教育部核定的第一所「教學實用型大學」並以「畢業即就業」為重要教育目標。學校採取小班上課方式,兩人一房住宿政策,聘請業界名師協同授課,以及帶領學生赴國外實習,已經為國家培養出許多冠軍選手,非常歡近全國各地的青年朋友來到稻江並實現夢想。稻江大學106學年度的寒假轉學招生(包括日間學士班、進修學士班、二年制在職專班),自106年12月19日開始報名至107年2月1日止。招生簡章參見:http://recruit.toko.edu.tw/files/14-1002-36852,r11-1.php);有關報名網址http://140.130.212.148/enroll;諮詢專線(05)3623133;24小時電話:0988058008。

訊息來源:稻江科技暨管理學院

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/226938.aspx

 

http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/226938.aspx#.WmqQHXmZGxg

最近更新於 2018-01-26, 週五 16:06

Joomla templates by Joomlashine