稻江畢業典禮邀請內政部長葉俊榮博士與台大法律貴賓團為畢業學子加油打氣

系所介紹及未來出路

會員評等:  / 1
佳 

系所特色介紹及未來出路

     系所特色介紹

本系以培育培育運輸規劃管理人員、運輸服務人員、物流配銷人員和倉儲管理人員,並訂定以服務專業為特色,課程設計上強調理論與實務的結合;並在本校「服務導向、創新卓越、專業本位」之辦校學宗旨之下,本學系教育目標訂為「培養具備行銷管理能力之運輸物流經理人」以為呼應。

本校為培養未來同時兼具科技應用之行銷管理專才,因此在學系發展特色上,為順應就業市場發展之趨勢、人才培育發展特色,教學內容不但具備一般運輸物流管理之專業知識,且輔以行銷管理、工業管理等專業,並配合教學內容輔導學生考取行銷、物流、金融、電腦技能相關證照。

未來出路

本系畢業生就業時,可從事公關公司、行銷公司、管理顧問公司、運輸工程、運輸管理、航空公司、交通顧問公司、港埠單位、物流業、倉儲業、進出口貿易、報關、空海運保險業、航運、船務、貨櫃集散經營業、政府交通部門等相關公、民營事業單位工作。  

各單位均可符合本系專業需求,就業選擇如分類如下:
1.政府機構:中央及縣市地方政府交通運輸相關機構。
2.事業單位:公路、鐵路、海運及航空客貨運事業單位與公司。
3.顧問公司:行銷、管理顧問及工程顧問公司。
4.自行創業:個人工作室或通過交通工程技師考試取得技師執照後可自行執業,或自設物流相關業務公司。
5.其他就業:視學生個人興趣可選擇其他行業企業就職。

 

最近更新於 2017-10-19, 週四 10:30

Joomla templates by Joomlashine